tartare & coleslaw - la garantie d'un repas prêt en moins de 2O minutes
ça ne fait que quelques années que je mange des tartares...j'aimais ma viande saignante, maintenant je l'affectionne beaucoup CRUE!! et pour accompagner mon repas de ce soir, non pas des frites mais un coleslaw (sans mayo)
tartare pour une personne:
-150g de boeuf hâché
- 1 cuillère à soupe de sauce anglaise HP
- 1 cuillère à soupe de sauce anglaise worcestershire
- 1 cuillère à soupe d'échalotte ciselée
- un peu de persil coupé finement
- quelques capres
- un gros cornichon découpé enn morceaux
- un jaune d'oeuf
mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule à l'aide d'une fourchette, dresser (ou non) à l'emporte-pièce et finir avec le jaune d'oeuf par dessus et un bon tour de moulin à poivre :)
pour le coleslaw :
- 2 carottes
- quelques feuilles de choux chinois
- 2 yaourts brassés
- du vinaigre de cidre
- du poivre
je n'aime pas la mayonaise et je trouve le coleslaw plus digeste avec une sauce au yaourt (que je mélange avec du vinaigre de cidre et beaucoup de poivre) rapez les carottes, découpez le choux, mettre le tout dans un saladier, mélanger tout en ajoutant la sauce....et c'est prêt...c'est aussi délicieux avec un peu de curry et des raisins secs (j'ai goûté cette version chez marc & spencer) et voilà comment se faire plaisir sans passer 1h en cuisine...
PS: bonne nouvelle pour moi, je pars à Copenhague fin décembre quelques jours! j'ai hâte de goûter leurs pâtisseries!
Nekromantix - "Gargoyles Over Copenhagen"